Startseite -> Aktuelles

Aktuelles aus dem Vereinsleben

Osterversammlung 2018

Pfingsten kann kommen
Am Samstagabend haben sich 70 Schützen des Allgemeinen Bürgerschützenvereins im Saal der Gaststätte Pieper zur Osterversammlung getroffen. Neben einer Vorschau auf das nahende Schützenfest standen vor allem Ehrungen auf der Tagesordnung.

Generalversammlung 2018

Husch im Busch
Verein wird 111 Jahre alt, gibt sich ein neues Logo und verspricht Überraschendes

Eine zukunftsweisende Generalversammlung im Vereinslokal Heiner Pieper hatten die Mitglieder des Allgemeinen Bürgerschützenvereins Metelen am vergangenen Samstag. Rund 90 Schützen folgten der Einladung des Vorstandes. Darunter auch der König Guido Terwolbeck und der Vereinskaiser Frank Fleige.

Schützenfest 2017

Familie im Schützenadelsstand

Eine Familie auf dem Thron: Frank Fleige ist neuer Kaiser der Allgemeinen Bürgerschützen, Guido Terwolbeck neuer König. Die beiden Männer sind verschwägert, die Ehefrauen Nicole Terwolbeck und Anja Fleige Schwestern und nun eben auch Königin und Kaiserin. Deren Vater Hans Rupprecht war ebenfalls sehr am Kaisertitel interessiert.

Kinder- und Jugendschützenfest 2017

Nachwuchs rückt Vogel zu Leibe

Beim Fest der Allgemeinen Bürgerschützen lieferten sich auch die Kinder- und Jungschützen einen spannenden Wettbewerb um die Königswürde.

Ein Schützenfestvogel gehört naturgemäß zur kurzlebigen Spezies. Einer aus bemaltem Holz sitzt am Samstagnachmittag bei ebendiesem Fest der Allgemeinen Bürgerschützen speziell für Kinder und Jugendliche im Kugelfang; auf ihn machen die Jungschützen Jagd mit Schrot. In einiger Entfernung hockt mit der gleichen Vorrichtung im Rücken ein Vogel aus Styropor. Kinder rücken ihm unter Aufsicht der Offiziere Florian Möllers und Marcel Madey mit Druckluftpistole und gebrauchten Schrotflintenhülsen zu Leibe.

Osterversammlung 2017

Auszeichnung für langjährige Mitglieder

Einige Wochen vor Beginn der Schützensaison versammelten sich die Mitglieder der Allgemeinen Bürgerschützen am Samstagabend in der Gaststätte Pieper. Neben dem Organisatorischen lag das Hauptaugenmerk bei dieser Versammlung auf der Ehrung der langjährigen aktiven Vereinsmitglieder.

Ältere Artikel

Jugendkönig 2012
Kinderschützenfest 2012
Generalversammlung 2012